Ir al contenido
Suyapa Medios
  • Inicio
  • Noticias
    • Familia
    • Iglesia
    • Actualidad
    • Testimonios
  • Nosotros
    • ¿Quiénes somos?
    • Misión y Visión
    • Politica de Calidad
    • Contáctanos
  • Programación
    • Suyapa TV
    • Radio AM y FM
    • Eucaristía
  • 0
  • En vivo​​ ​​​​​​​Dona​r​
Suyapa Medios
  • 0
    • Inicio
    • Noticias
      • Familia
      • Iglesia
      • Actualidad
      • Testimonios
    • Nosotros
      • ¿Quiénes somos?
      • Misión y Visión
      • Politica de Calidad
      • Contáctanos
    • Programación
      • Suyapa TV
      • Radio AM y FM
      • Eucaristía
  • En vivo​​ ​​​​​​​Dona​r​
  • Todos los blogs
  • Familia
  • El maíz reina en las cocinas hondureñas
  • El maíz reina en las cocinas hondureñas

    20 de octubre de 2020 por
    El maíz reina en las cocinas hondureñas
    delfinalagos22
    Una de la tradiciones de muchas familias, más las que viven en el área rural es sembrar sus milpas de maíz, y en los meses de septiembre y octubre ya muchos ya cuentan con ese fruto de su siembra. Es por ello hoy le damos tres recetas para que usted aproveche su cosecha y realice estos exquisitos platillos a base de maíz.

    Tamalitos de elote

    INGREDIENTES
    • 10 elotes tiernos
    • 1 cucharadita de sal
    • Azúcar al gusto
    • 2 tazas de leche
    • 24 tusas de elote
    PREPARACIÓN
    Quítele las hojas al elote con mucho cuidado, luego estos se raspan con un cuchillo a manera de sacar el grano y proceda a licuar. Combine con la leche, agregue sal y azúcar al gusto. En una hoja de elote, coloque una porción de la mezcla, cierre y doble los extremos.  Seguido acomódelos parados en una olla y le agrega una taza y media con agua. Tiempo de cocción una hora.

    Atol de elote

    INGREDIENTES
    • 10 elotes
    • 1/2 taza con agua
    • Una raja de canela
    • 1 taza con azúcar
    • ½ cucharadita de sal
    PREPARACIÓN
    Se desmorona el elote con un cuchillo, el grano debe estar algo duro, se le agrega azúcar, agua y se coloca en la licuadora por partes, se cuela hasta que esté limpio de grumos, se agrega la canela y la sal al gusto. Se pone a fuego lento y se está en constante movimiento a manera que no se pegue, cuando ya esté hirviendo se deja un aproximado de 15 minutos más, se sirve caliente.

    Fritas de elote

    Ingredientes
    • 6 elotes de maíz
    • Azúcar y sal al gusto
    • Leche
    • Manteca o aceite
    • Un huevo
    Preparación
    Se raspa el elote tierno y se muele, que la masa quede suave. Seguido, se añade una pequeña cantidad de leche, sal, el huevo y azúcar al gusto. Ya preparada la masa se coloca a calentar una freidera o comal y se añade una pequeña cantidad de aceite o manteca, se deja derramar tres cucharadas de la masa y que se cocine de manera lenta por ambos lados, al finalizar se espolvorea azúcar al gusto.
    en Familia
    # CON SABOR FAMILIA Honduras Postres maiz
    Compartir​
    Nuestros blogs
    • Familia
    • Iglesia
    • Actualidad
    • Testimonios
    WhatsApp
    Archivar

    Leer siguiente
    HUAWEI y la Facultad de Ciencias Sociales de la UNAH brindan webinar sobre Cuidado Físico y Mental
    Síganos

    Contáctanos​​​​​


    Suyapa Medios, es una multiplataforma de comunicación católica en Honduras, promovida por la  Fundación para la Educación y la Comunicación Social.

    Política y privacidad

    © 2025 Suyapa Medios. Todos los derechos reservados.